【阿里云】2核2G云服务器新老同享 99元/年,续费同价,云服务器3年机/5年机限时抢购,低至 2.5折华为云精选云产品特惠糖果主机Jtti,新加坡服务器,美国服务器,香港服务器,海外云服务器
楼主: taru

想问owans.com/?o=Reload...这样的地址是用什么程序编辑的?

楼主| 发表于 2005 年 7 月 6 日 13:44:51 | 显示全部楼层
这是怎么做出来的啊?PHP怎么弄啊?
Jgwy.Com - Free Web Hosting Guide & Directory In China since 2001! Jgwy.Net-Jglt.Net

发表于 2005 年 7 月 6 日 13:47:10 | 显示全部楼层
【腾讯云】2核2G云服务器新老同享 99元/年,续费同价
这个与用什么语言无关。php,asp,jsp,cgi等都有这样的处理方式。。

?后面的信息只是当前的一个数据提交页面提交给相应处理页面(当然,特殊情况下也可以提交给自己处理)一些变量的信息罢了。。
Jgwy.Com - Free Web Hosting Guide & Directory In China since 2001! Jgwy.Net-Jglt.Net

发表于 2005 年 7 月 6 日 13:58:53 | 显示全部楼层
再跟楼主解释一次,这里/?o=ReloadAllTemplate 如果光从字面上考虑,它本身是没有任何意义的,只是一个普通的url串。你这里o只是一个变量,ReloadAllTemplate是一个常量。

我给你举个例子, a.xxx 是一个数据提交的页面,b.xxx用于专门接收a.xxx提交过来的数据进行处理,并产生结果。

那个 a.xxx?a=1 实际上是一个由a.xxx把 变量a赋值为1,并提交给b.xxx处理而产生的结果,这里我们虽然看到的是a.xxx?a=1,但它实际是b.xxx产生的一个结果。。

发表于 2005 年 7 月 6 日 14:02:49 | 显示全部楼层
楼主跟我一起去打基础再来

楼主| 发表于 2005 年 7 月 6 日 14:15:27 | 显示全部楼层
下面是引用屋顶上的轻骑兵于2005-07-06 13:41发表的:
楼主感兴趣的话,可以参看相关php以及asp的书籍的“窗体与用户交互”的内容,具体内容太多,不是我们这里能给你几句话就能解释清楚的。

看来偶要学的还很多哦 =。。=  啊啊 ……  我擦汗~~  [s:8]

发表于 2005 年 7 月 6 日 14:25:20 | 显示全部楼层
顶拉!

发表于 2005 年 7 月 6 日 14:25:38 | 显示全部楼层
【腾讯云】2核2G云服务器新老同享 99元/年,续费同价
下面是引用屋顶上的轻骑兵于2005-07-06 13:39发表的:

只是增加了一个锚。。核心还是?online=no这一句。
[s:10]
我知道是锚点
我是让他看前面的部分

发表于 2005 年 7 月 6 日 14:27:32 | 显示全部楼层
看不懂呢!
需要学习

发表于 2005 年 7 月 6 日 14:30:05 | 显示全部楼层
仔细看了下兵仔的帖
发现好像没有完全理解楼主的意思

他是想要那种 xxx.com/?var=value这样的东西

其实结合你和xchange的帖就可以把问题解释了

也就是说以xxx.com/index.php 等同于 xxx.com
这是众所周知的
因为服务器设置了默认

xxx.com/index.php?var=value 也就等同于 xxx.com/?var=value
刚刚我给出金光的那个例子就可以说明

现在要做的就是总是让index.php来接收GET来的变量
然后可以通过其他页面进行处理
这里也就涉及了兵仔说到的知识

不知道能不能明白我的意思
嘿嘿

楼主| 发表于 2005 年 7 月 6 日 14:30:15 | 显示全部楼层
那是怎么弄 的呢  我需要的是具体做法?
=。。=bb 汗~汗~~